当前位置: 首页 > 动态信息 > 正文

我校召开2017年度安全工作会议

所属栏目:动态信息 信息来源:保卫处 发布时间:2017-02-22 14:56:56

【通讯员栾源锋报道】2月21日下午在办公楼418会议室,我校召开了2017年度校园安全工作会,全体校领导和全体中层干部参加,施长春副校长主持了会议。会上,传达了省教育厅近日印发的关于反邪教方面的文件,通报了省教育厅关于河南某所高校网站被黑客攻击事件的处理决定,集体学习了中共河南省委办公厅印发的《河南省社会治安综合治理领导责任制实施办法》;学校与各部门负责人签订了《郑州财税金融职业学院2017年度安全目标责任书》,施长春副校长对学校2017年安全工作进行了总体安排布置,最后,刘盘根校长就校园安全工作作了重要讲话。

施长春副校长指出,2017年学校安全工作的思路是:坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,围绕学校中心工作,坚持“预防为先、综合治理,科技引领、法制保障”的基本原则,全面落实安全工作责任制,主动适应新形势,增强风险意识,不断推进校园安全管理精细化、信息化、法制化建设,完善校园安全稳定常态化工作体系,创建“平安校园”,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

施长春副校长要求,各位领导干部要统一思想,理清思路,进一步提高安全工作重要性的认识。必须始终坚持“教学质量与安全工作两手抓,两手都要硬”的办学方针,坚持以人为本,把安全工作摆到突出的位置。要加强和改进安全教育,不断提高师生的安全意识和防范能力。要认真做好门卫值班,抓好内部安全管理制度的落实。要加强学校消防安全管理。要加强学校环境和设施的安全管理。要加强对学生的管理。加强学校食品卫生安全和预防传染病工作的管理。加强对学生防溺水教育和集体活动的安全管理。严格执行突发公共安全事件报告制度,加强技防,打造校园消防队和治安巡逻队,增强对突发事故的防范和应急处理能力。

刘盘根校长作总结讲话。刘校长结合近年来河南省个别学校出现的安全事件,要求各位领导干部必须高度重视校园安全工作,做到警钟长鸣,常抓不懈。刘校长强调:一要把安全工作放在各项工作的首位来抓,安全是前提,是保障;二要强化责任,严格落实责任制,加强督查,定期开展安全专项检查和整治活动;三要加强安全教育,努力营造全员、全时、全方位抓安全的校园氛围。最后,刘校长希望全体师生员工,特别是党员干部,要像对待自己家的安全一样重视校园安全,要像关注自己的孩子一样重视广大学生的安全。(审核:刘子印)