当前位置: 首页 > 动态信息 > 正文

保卫处向省教育厅督查组汇报我院“查尽责、除隐患、保安全”活动开展情况

所属栏目:动态信息 信息来源:保卫处 发布时间:2016-01-09 08:05:49

1228日下午,按照省教育厅关于《全省教育系统“查尽责、除隐患、保安全”活动攻坚战实施方案》的通知要求,我院保卫处在郑州科技学院第三会议室与郑州科技学院、河南建筑职业学院、郑州澍青医学高等专科学校、郑州旅游职业学院5所院校分别向省教育厅第十九督导组汇报了“查尽责、除隐患、保安全”活动开展情况。

汇报会由郑州科技学院副院长程金城主持,省教育厅发规处刘振海处长听取了汇报。会上,我院陈勇处长就今年7月以来学院开展的“查尽责、除隐患、保安全”活动情况,从组织领导、问题解决、落实责任、加强调度等方面向教育厅领导作了详细汇报。其它四所院校的活动负责人也分别进行了汇报。刘处长高度肯定了各个院校此次活动开展情况,并提出了三点建议:一、进一步深入持久开展“查尽责、除隐患、保安全”活动,后续不能放松,补漏查缺,举一反三,继续查找不利安全隐患;二、进一步完善预案和措施,做到有备无患,防范在先;三、把“查尽责、除隐患、保安全”活动作为今后工作的长效机制,贯穿于教学,贯穿于生活、贯穿于学校工作的方方面面,要把安全工作始终放在首位,始终常抓不懈。只有这样,教学工作才能得到保证,学校才能健康有序的发展。

会后,督导组前往郑州科技学院、河南建筑职业学院、郑州澍青医学高等专科学校进行现场督察指导。