当前位置: 首页 > 动态信息 > 正文

我院参加郑州南片区高校维稳工作会议

所属栏目:动态信息 信息来源:保卫处 发布时间:2015-06-05 11:18:06

6月2日上午,郑州南片区高校维稳工作会议在河南工程学院龙湖校区召开,河南省教育厅及河南工程学院、中原工学院、黄河科技学院等16所高校的有关领导、维稳工作人员出席会议,河南工程学院校长助理解伟主持会议。我院施长春副院长、保卫处陈勇处长应邀参加会议。

会上,河南省教育厅思政处方治强主任就当前高校面临的维稳形势做了重要讲话。方主任指出:各高校要客观分析,准确把稳维稳工作的新情况、新特点,明确任务,突出重点,进一步把维稳工作落到实处。在一些敏感节点,如“6.4”“7.5”时期要加强防范,各高校要通过知识手册、录像带等宣传资料做好维稳宣传工作,继续排查矛盾,加强网络的监控和管理,认真审查假期学生社团的社会活动,关注重点人群,防止境外“三股势力”和宗教组织对校园的渗透,充分发挥保卫片会制度及作用,确保南片高校安全稳定。

施长春副院长就我院当前维稳工作开展情况,从组织领导、制度建设、具体工作和面临问题四个方面做了会议发言。施院长着重介绍了我院长期以来建立的院领导带班,中层干部具体负责,系部辅导员、班主任共同参加的24小时住校值班管理制度,值班人员在值班过程中各司其责及时发现、化解、处理各种突发事件和不稳定因素,防微杜渐全力保障校园的和谐稳定。

中原工学院党委副书记郭正让对南片区高校维稳工作作了总结。他强调,要从充分认识维护稳定的极端重要性、抵御和防范三股势力和邪教渗透、加大校园周边环境整治力度三个方面做好下一步工作,扎实推进南片区高校维稳工作,为创建平安和谐校园提供有力保障。

此次会议加强了我院与兄弟院校在维稳工作方面的沟通交流,学习了经验,明确了形势,为今后更好的开展我院安全稳定工作奠定了良好的基础。