当前位置: 首页 > 动态信息 > 正文

学院开展自查自检安全管理活动

所属栏目:动态信息 信息来源: 发布时间:2015-04-02 15:50:43

学院开展安全管理自查自检活动

【通讯员韩冰报道为切实加强学院安全管理工作,全面预防和遏制学校安全事故的发生,42日上午,施长春副院长组织总务后勤处、党政办、保卫处、学生处、膳食处等有关处室负责人一起,对所辖校内、外消防重点单位的消防安全工作进行了全方位的突击检查,对发现的安全隐患问题,就地提出改进意见。

检查整治行动前召开临时会议,要求各处室分管安全工作负责人要切实把学校消防监管工作落实到位,确保校园消防安全。随后,检查小组以师生宿舍、食堂、机房、工地和教学楼等为重点,对学校的消防疏散通道、安全出口是否畅通,安全指示标志、应急照明灯、消火栓、灭火器等是否完整好用;食品安全、用火、用电安全措施是否落实等方面进行了详实的检查。检查发现,学校大部分的消防安全工作做得较好,少数存在私拉电路、设施需要更新维修等问题。检查组针对检查出来的安全隐患一一登记,要求被检查单位及时整改。施院长在巡视检查总结时特别指出,消防安全关系到数千学生的生命财产安全,一定要提高警惕,切不可麻痹大意。相关处室应进一步增长消防安全知识、提高消防安全意识。

下来,我院每月将至少开展一次学院消防安全自查行动,加强学校消防管理人员消防培训学习,确保学院安全。                                  (摄影:韩冰  编辑:陈勇)