当前位置: 首页 > 动态信息 > 正文

保卫处对全院消防设备进行安全检查

所属栏目:动态信息 信息来源: 发布时间:2014-06-28 11:27:24

消防设备的维护与检测,是消防系统发挥正常功能的前提保障,为了确保我院消防设备的正常使用,627日、28日,保卫处对全院各教学楼、公寓楼、图书馆、科技馆、餐厅、商店的消防设备进行了安全检查,此次检查主要针对消防栓是否能够开启通水,消防箱是否配置完整;灭火器在不在有效期,有无丢失情况;安全指示标志有无缺失,应急灯是否通电等。通过此次检查发现我院消防设备整体情况良好,特别是图书馆书库、6号学生公寓、7号学生公寓,消防设备齐全完整,保存良好。在检查的过程中,同时也发现了一些问题,主要是5号公寓楼消防箱水龙头缺失严重,部分学生不遵守寝室安全管理规定,在床铺上放置使用电插排;学生餐厅的电源线路老化严重,拉结电线不规范;个别教学楼部分楼层消防设备配置不齐。我处已将检查发现的问题通报相关处室,并要求其及时整改。消防安全工作责任重大,必须做到常抓不懈,时刻关注,保卫处将建立消防安全检查档案,把消防安全检查工作制度化,规范化,长期化,以确保我院的消防安全。