当前位置: 首页 > 动态信息 > 正文

我校举办法制讲座

所属栏目:动态信息 信息来源: 发布时间:2018-12-11 08:41:57

为增强学生的法制观念,提高学生的法制意识和自我保护意识,营造文明、平安、和谐的育人环境。124日下午,院保卫处组织我校师生们举行了一场别开生面的法制教育讲座。

保卫处刘子印处长根据当前的社会实际和校园周边安全稳定形势,通过联系实际,以案释法,以法论事,对学生进行了毒品的危害、校园安全、交通安全以及做人的道理等方面的法制知识问题进行了详细的讲解,并告诫同学们勿以恶小而为之,勿以善小而不为,必须引以为戒,增强法制观念,提高法律意识。

本次讲座使师生们明白了无论在什么时候,都要规范自己的言行,遵纪守法;要有自我防范意识,防止犯罪,做一个知法、懂法、守法的好学生、好公民。