当前位置: 首页 > 动态信息 > 正文

我校开展预防校园网络诈骗专题讲座

所属栏目:动态信息 信息来源: 发布时间:2019-11-19 09:12:13

【通讯员张渤龙报道】为进一步提升师生防诈骗的意识和能力,有效防范网络诈骗案件的发生,11月12日下午3:30,在一号楼313教室开展预防校园网络诈骗专题讲座,并且我校特别邀请了十八里河分局张志强警官就如何防范网络诈骗知识进行了专题讲座,施长春副院长、全校辅导员、学生代表、宿舍管理员、餐厅代表、商店及全体物业人员共200余人参加到会。

讲座上,张志强警官针对学生安全防范意识相对薄弱的现象,主要从关于什么是网络诈骗、网络诈骗的主要作案手法入手,结合近年发生在高校学生身上的网络兼职刷单诈骗、冒充熟人及公检法诈骗等真实典型案例,为师生详细讲述了公安机关从实践中梳理出了目前常见的48种电信诈骗手法,并针对不同的诈骗形式向同学们具体讲解了防范措施,提醒师生们如何识别电信诈骗,避免上当。最后,张志强警官向学生们发放了预防网络诈骗的宣传页。

通过专题讲座,同学们纷纷表示,通过学习不仅提高了自身的防范意识,而且要积极向身边的亲人、朋友传授防范电信诈骗的知识。最后感谢十八里河分局民警前来我校开展预防网络诈骗讲座,进一步有效预防校园诈骗案件的发生,促进平安校园建设。(审核:刘子印)