当前位置: 首页 > 动态信息 > 正文

我院组织学习全省预防学生非正常死亡工作推进会精神

所属栏目:动态信息 信息来源: 发布时间:2020-06-15 15:08:48

【通讯员张渤龙报道】为贯彻落实“全省预防学生意外死亡工作推进会”会议精神,部署推进当前我校学生安全工作。2020610日,组织召开郑州财税金融职业学院预防学生意外死亡工作推进会议,程慎院长、施长春副院长、郭建军副院长和全体中层干部参加了会议。

会上,保卫处处长刘子印传达了省委政法委副书记谢海洋,省教育厅党组书记、厅长郑邦山关于全省预防学生非正常死亡工作推进会的重要讲话精神。

施长春副院长就贯彻落实全省预防学生意外死亡工作推进视频会议精神,提出明确要求和希望。施院长强调要切实提高思想认识,增强当前形势下做好预防学生意外死亡工作的责任感和紧迫感;要时刻保持清醒头脑,把学生安全工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,确保学校安全稳定;各部门要及时做好会议精神的学习传达工作,引导干部教工切实认清学校安全管理面临的新形势,把师生的生命安全和身体健康放在第一位。施院长希望加强学校各项安全工作落实,注重安全教育引导,关心关爱校内外学生,实施心理健康教育,提高学生安全意识和自我防护能力等;加强沟通交流,聚焦问题,举一反三,上下联动、师生联动,统筹做好校内意识形态领域、消防、食品等重点安全保障工作,强化隐患排查务必整改到位,务必筑牢安全屏障,维护平安和谐的校园环境。

(审核:刘子印)