当前位置: 首页 > 动态信息 > 正文

我院开展2020年防灾减灾日及宣传周活动

所属栏目:动态信息 信息来源: 发布时间:2020-06-23 18:55:29

【通讯员:张渤龙】近日,按照省教育厅教办安全【2020】62号文件精神,结合我校工作实际和疫情防控形势,我校认真开展以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题的防灾减灾教育宣传周活动,取得好的效果。

高度重视,加强领导。程慎院长要求采取多种方式,做好宣传工作,大力宣传普及防灾减灾的专业知识和技能,提高教职员工防灾减灾意识、自救互救意识和能力。施长春副院长要求保卫处牵头,制定了活动实施方案。学校有关职能部门高度重视此次活动的开展,迅速行动,牢固树立“珍爱生命、安全第一”的意识,认真履职,力争使防灾减灾教育宣传周活动取得良好的效果。

广泛宣传,营造氛围。疫情期间我校以网络为载体,在我校网站上上传防灾减灾教育宣传片,要求教职员工自行观看。制作以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题的宣传展板,利用电子屏幕持续播放宣传标语。

全面排查,积极整改。 保卫处以学生宿舍、餐厅、体育馆、图书馆、教学楼、办公楼、科技馆、各专业实训室等人员密集场所为重点,以建筑材料、电器线路、疏散通道、灭火设施、消防安全责任制落实、日常防火检查巡查、建筑消防设备设施、安全出口、应急疏散预案及演练等为重点内容进行全面排查。(审核:刘子印)