当前位置: 首页 > 动态信息 > 正文

我院举办一线人员消防安全培训

所属栏目:动态信息 信息来源: 发布时间:2020-07-09 20:58:51

【通讯员:张渤龙】为深入贯彻落实省教育厅关于开展全国第19“安全生产月”活动的统一部署,进一步加强我校安全生产宣传教育工作,促进消防安全工作的长效管理2020年6月9日下午3:00,保卫处在敏德楼213会议室开展物业工作人员消防安全专项技能培训,物业公司全体职工近100人参加此次培训,此次培训由楚洋主持

保卫处刘子印处长说明了这次培训的目的,并强调消防安全事关学院安全稳定工作,希望物业人员增强消防意识,积极宣传消防安全常识,强化消防工作“四个能力”建设。

随后,楚洋以近年来发生的多起火灾事故为切入点,结合消防灭火实际工作,深入浅出地讲解了最新消防法、岗位责任、公共安全与火灾事故对单位、职工的警示重点对学校的消防安全管理消防制度建设、消防巡查重点难点和设施配置等重点方面进行了详细的讲解,结合我校生产生活当中常见的火灾实例查找消防漏洞,并在培训过程中,楚洋特别针对高校食堂、学生宿舍、教室、计算机室、实验室等重点部位的火灾隐患和消防须知,以及这些重点部位失火的逃生与自救做了重点讲解。

通过培训,参会人员对消防知识、法规、消防器材的配置使用,学校重点部位火灾隐患的防控和失火后逃生与自救等方面有了更深的认识,增强了学校重点防火部位工作人员消防安全责任意识。

(审核:刘子印)