当前位置: 首页 > 动态信息 > 正文

我院举行2021年春季开学第一课消防安全教育专题讲座

所属栏目:动态信息 信息来源: 发布时间:2021-04-01 15:45:44

【通讯员:张渤龙】为提高同学们的消防安全意识,维护自身生命及财产安全,3月4日下午,我院保卫处特邀请管城区消防救援大队副大队长孙广城前来作学院2021春季开学第一课消防安全教育专题讲座。此次讲座在厚德楼518举行,60多名学生代表聆听了孙大队的精彩讲座,施长春副院长出席并主持了讲座。

施长春副院长对孙广城大队长的到来表示热烈欢迎,施院长指出,近年来我们学院党委行政高度重视安全工作,没有发生安全责任事件,消防安全是我们工作的重点重中之重,普及消防知识,让消防知识这个让消防知识入脑入心,这个一直是我们工作的努力方向。孙队长先向大家讲述了一些火灾的案列,让同学们了解了火灾所造成的严重后果,特别是让大家感到惊讶的是日常生活中的一些不良习惯也会造成一些火灾隐患。呼吁大家提高消防意识,关爱生命。随后孙队长又针对家庭中火灾的主要类型——电火灾,燃气,煤气做了重点讲解,教给了同学们防范的基本常识,提高了火灾防范和火场逃生的自我保护能力。最后孙队长向我们介绍了各种消防器材的使用方法,学到了如何应对突发的火情。

讲座结束后同学们纷纷表示,孙队长的讲解,印象非常深刻,很受教育,一定把消防安全牢记在心,告诉身边的人,告诉自己的家人。让我们共同努力,从自身做起,为构建和谐校园和谐社会做出我们当代大学生的努力和贡献。(审核:刘子印)