当前位置: 首页 > 动态信息 > 正文

落实会议精神,“抗牢”校园安全政治责任

所属栏目:动态信息 信息来源: 发布时间:2021-07-07 17:42:44

【通讯员:张渤龙7月6日下午,省教育厅召开2021年全省教育系统安全管理工作视频会议,我校设分会场,全体在郑校领导和各部门党政负责人30多人参加了会议,聆听了郑邦山厅长的重要讲话和张传广副厅长对全省学校安全形势的通报以及省领导对安全工作的指示、批示的传达。视频会结束后,我校立即召开贯彻落实会,安全办对学校安全工作进行了报告;院长程慎、党委书记王霄鹂同志分别作讲话,就落实会议和省领导的指示、批示精神,结合正开展的校园安全隐患大排查大整治工作再动员、再部署。

程慎院长首先指出近期开展的安全隐患排查整治工作存在的问题和不足,要求各部门负责人高度重视,对照职责、对照《责任书》、按照学校有关文件的分工,深入开展地毯式安全隐患大排查;要求进一步强化组织领导,加大工作力度,发现问题记入台账,督促整改到位,逐项归零。要针对重点区域和关键部位,全面落实安全责任制,责任到人,严防事故发生。要加强值班值守,完善应急预案,健全应急领导和组织机构,遇有安全突发事件或重要紧急情况要采取及时有效措施科学应对。要求学校安全委员会立即组成校领导带队的督查组,对校园安全进行再督查。

王霄鹂书记在讲话中指出,各级领导干部要切实提高思想认识,树立底线思维和红线意识,抗牢政治责任,勇于担当作为;充分认识安全工作的极端重要性,始终把师生生命、财产安全放在首位,以对党和人民高度负责的精神,落实省领导的指示、批示精神,牢记郑厅长在讲话中提出的“六个牢记”,以“五铁”的标准,抓细、抓小、抓实安全工作;以全面排查整改为抓手,不断创新工作方法,夯实安全的根基,为平安郑州建设做出我们的努力和贡献。

王书记强调,要推动工作落实,坚持边排查边整治,对排查中发现的隐患和问题,能立即整改的,要立即采取有效措施予以整改;要强化督导督查,及时通报;要建章立制,构建长效机制。王书记希望,通过大排查大整治行动,对各类安全隐患进行防范排除,把我校安全管理工作提升到一个新的水平。(审核:刘子印)