当前位置: 首页 > 动态信息 > 正文

预防为主 生命至上——我校组织开展消防安全知识培训

所属栏目:动态信息 信息来源: 发布时间:2023-11-17 16:40:35

【通讯员:张勇】为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于宣传思想和安全生产系列重要论述精神,进一步做好消防安全宣传教育工作,增强我院师生的消防安全意识,提高师生火灾逃生自救能力,根据我校119消防宣传月活动安排,2023年11月16日下午,我校联合管城回族区消防救援大队在厚德楼2楼报告厅对师生员工进行消防安全知识培训。

培训期间,管城区消防救援大队宣传员马豫徽老师结合省内近年来发生的典型火灾事故,运用图片和资料生动地介绍了校园常见火灾类型,深刻地剖析了案例中发生火灾事故的成因,消防安全隐患排查的重要性及方法,以及各类消防安全知识。警醒大家要高度重视火灾带来的危害。并详细地向大家介绍了日常生活中要注意的消防安全细节,包括如何拨打119报警电话,面对多种不同类型的消防隐患该如何应对,灭火器的具体使用方法等。

(消防安全知识培训)

培训结束后,参会人员来到学校北门广场进行灭火演练,培训人员就灭火器材原理、使用方法以及相关注意事项进行了详细的讲解并进行现场灭火演示,师生积极参与,按照灭火要领进行操作,正确、迅速、有效的扑灭火源。演练在紧张、有序中进行,并取得圆满成功。

(培训人员讲解灭火器使用方法)

(灭火演练现场)

通过这次培训和演练活动,提升了我校师生员工的消防安全意识和防火能力,提高了学校应对突发事件的应急处置能力,为建设平安校园打下坚实基础。

【审核:赵春磊 摄影:楚洋】

一审 二审