当前位置: 首页 > 动态信息 > 正文

筑牢安全防线、共创平安校园——李晓东院长带队检查校园安全情况

所属栏目:动态信息 信息来源: 发布时间:2023-12-12 08:47:46

【通讯员:张勇】12月10日晚上,一场大雪不期而至,一夜之间,美丽的校园被装扮的银装素裹,诗情画意,但也给校园安全带来许多隐患,道路积雪严重影响了师生的出行安全。为确保全校师生在校的安全和教育教学的正常进行,12月11日上午,院长李晓东、副院长施长春带领党政办公室、后勤处、学生处、保卫处等部门人员对雪后校园安全情况进行检查。

李院长一行对学生食堂、宿舍、体育馆、保安室、过街天桥等重点区域进行查看,安排及时处置融雪积水和结冰隐患。同时,李院长要求各部门要高度重视、压实责任,全力做好本轮低温雨雪冰冻灾害天气防范应对工作,特别是暴雪和冰冻极端天气,确实保障广大师生身体健康和生命安全,维护学校安全稳定。

李院长强调一要提高思想认识,提前制定各类应急方案预案。二要加强安全隐患排查,特别是大跨度建筑的安全隐患排查,防止垮塌事故发生。三要及时清除积雪,防止师生摔伤和拥挤踩踏事件发生。四要注意天气变化,避免化雪成冰带来的安全隐患。

【审核:赵春磊 摄影:宁爰懿】

一审 二审