关于开展校园交通安全隐患排查整治活动的通知

所属栏目:公告栏 信息来源: 发布时间:2023-06-11 15:58:35

各处室、院(系)部、工会、团委:

为切实消除我校交通安全隐患,维护校园良好的教学秩序,保障师生人身安全,营造安全、文明、和谐的校园环境,学校将在全校组织开展校园内部交通安全隐患排查整治活动。现将有关事项通知如下。

一、 全面排查交通安全隐患。由保卫处牵头统筹协调

全校交通安全隐患排查工作。主要排查交通安全教育的开展情况,排查校园内是否设置交通安全宣传标语和宣传展板,排查学校是否实行人、车分流措施,排查是否设置限速标志和减速设施。隐患排查要建立问题隐患和整改责任“两个清单”,明确排查时间表、整改路线图、工作责任人和整改措施。

、组织交通安全隐患整治。学校在全面排查的基础上,对照问题隐患和整改责任“两个清单”,按照边排查边整改的要求,及时整改到位。确保学校交通限速标志和减速设施安装全部整改到位。对暂时不能立即整改的交通安全隐患,要制定并落实防范措施,限时完成整改。

三、加强校园内部车辆管理。切实加强校园内部机动

车辆管理。除教育教学、应急、第三方服务保障等特殊需要外,未经学校允许,机动车辆不得进入校园。进入校园的机动车辆,要限速行驶。行驶道路和停放区域,应与学生活动区域进行必要的隔离。凡进入校园的机动车辆必须按学校划定的区域和泊位同向一致有序停放,未划停车位的地方一律不准停车。

2023年6月9日