以史育人立德铸魂--我院师生热议党史学习教育专家报告会

发布者: [发表时间]:2021-04-19 [来源]: [浏览次数]:

【通讯员:朱梦涵】今年是中国共产党成立100周年,为引导大学生知史爱党、知史爱国,不断在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。4月13日下午,学校邀请中共郑州市委党校原副校长赵林教授作题为《百年奋斗 伟大历程》的专题报告,报告会在西校区三楼报告厅举行,采取 “线上+线下”方式对6000余名在校生开通了网络直播。报告会反响热烈,大家倍感振奋、备受鼓舞,掀起师生们学习党史的热潮。

赵林教授作报告

学生们线上观看报告会

编者收集了师生们的精彩评论,以飨读者。

胡双双:金融学院团总支书记

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。观看报告会后,学生们反响热烈。这次报告会满足了师生们对党史教育的学习需求,是党史学习教育取得实效的重要举措。我们要理直气壮的把党史学习教育贯穿立德树人全过程,融入思政育人体系,厚植学生爱党、爱国、爱社会主义的深厚情感,培养社会主义合格建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

孙丽芹:会计学院团总支书记

赵林教授围绕道路探索、理论创新、制度优势、文化引领四个方面进行了精彩阐述。让师生们深层次地了解中国共产党带领中国人民迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,展现出实现中华民族伟大复兴的光明前景。在中国共产党的领导下,中国创造了长治久安、经济高速发展的人间奇迹,充分彰显了社会主义制度的巨大优越性。作为一名新时代教师,让我们从中国共产党党史中汲取营养、智慧和力量,立足党的百年历史新起点,为实现“两个一百年”奋斗目标而努力奋斗!

程丹丹:信息技术系辅导员

赵林教授的报告会主线清晰,材料翔实,阐述深刻,既回顾历史又剖析现实,既通俗易懂又精辟睿智。高校是大学生思想政治教育的主阵地,这次党史学习教育专家报告会很有必要,是开展大学生思想政治教育的重要内容,作为高校教师我们要充分发挥党史教育在高校“立德树人”中的价值,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

路顺:会计学院19级注册会议师1班学生

听完赵林教授的精彩报告,我深有感触,我们的国家在中国共产党的带领下正一步步走向伟大复兴,中华民族自强不息,在世界民族之林散发着独有的魅力,中华文明历经千年而不衰。特别是在讲到抗美援朝战争,我们在各方面都落后的条件下,打败了世界第一大国美国,在打贸易战的时候,我们丝毫不惧怕美国,以强硬的姿态宣告美国,国家利益高于一切,任何危害国家利益的行为中国绝不姑息,绝不让步。我为我是一个中国人而自豪,我为我的祖国的强大而骄傲!

郭文盈:商贸系19级商务管理一班学生

听完赵林教授的报告,我更加深入地了解了中国共产党的发展历程,对中国国力的增强从内心感到自豪!中国共产党具有伟大的领导力、创造力,中国现在繁荣富强来之不易,作为当代大学生应该紧跟党的路线方针,担当时代责任和使命,我已经迫不及待加入祖国建设的洪潮当中了!

李祥:经济管理系19级工程造价三班学生

通过参加党史学习教育报告会,让我更加深刻地认识了党,更加热爱党,更坚定跟党走的决心。做为大学生,我们要自觉发扬无私奉献的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!【审核:姚灵仙/摄影:王晓彤】