当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

以史育人 立德铸魂--我院组织全体学生参加党史学习教育专家报告会

发布者: [发表时间]:2021-04-15 [来源]: [浏览次数]:

【通讯员:朱梦涵】今年是中国共产党成立100周年,为引导大学生知史爱党、知史爱国,不断在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。4月13日下午,学校邀请中共郑州市委党校原副校长赵林教授作题为《百年奋斗 伟大历程》的专题报告,报告会在西校区三楼报告厅举行,采取 “线上+线下”方式对6000余名在校生开通了网络直播。报告会反响热烈,掀起学生们学习党史的热潮。

赵林教授围绕道路探索、理论创新、制度优势、文化引领四个方面进行了精彩阐述。他谈到,中国共产党带领中国人民迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,展现出实现中华民族伟大复兴的光明前景。在中国共产党的领导下,中国创造了长治久安、经济高速发展的人间奇迹,充分彰显了社会主义制度的巨大优越性。他指出,让我们从中国共产党党史中汲取营养、智慧和力量,立足党的百年历史新起点,为实现“两个一百年”奋斗目标而努力奋斗!

赵林教授的报告会主线清晰,材料翔实,阐述深刻,既回顾历史又剖析现实,既通俗易懂又精辟睿智,深受学生们的好评。学生们会后激情高昂,发表感慨。商贸系郭文盈激动地说到,通过学习党史,更加深入地了解了中国共产党的发展历程,对中国国力的增强从内心感到自豪!中国共产党具有伟大的领导力、创造力,中国现在繁荣富强来之不易,作为当代大学生应该紧跟党的路线方针,担当时代责任和使命,她已经迫不及待加入祖国建设的洪潮当中了!经济管理系李祥同学表示,通过参加党史学习教育报告会,让他更加深刻地认识了党,更加热爱党,更坚定跟党走的决心。做为大学生,他们要自觉发扬无私奉献的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!

深入开展党史学习教育是大学生思想政治教育的应有之义,更是新发展阶段提升思政育人效能的现实需要。青年大学生处于世界观、人生观、价值观形塑的关键期,需要创新思政育人格局,坚定“四个自信”,构筑精神大厦,扣好人生第一颗扣子。深入开展党史学习教育,有助于帮助广大青年大学生正确认识世界,扎根中国大地了解国情民情,厚植爱国主义情怀,培养艰苦奋斗、干事创业的精气神,坚定投身中国特色社会主义现代化建设事业的信心。

【审核:姚灵仙/摄影:王晓彤】