会计学院党总支召开党员大会

发布者:会计学院 [发表时间]:2021-01-25 [来源]:会计学院 [浏览次数]:

【通讯员:刘文超】2021年1月25日10:00,会计学院党总支在腾讯视频会议召开党员大会。会计学院全体党员参加,会议由会计学院团总支书记孙丽芹主持。

会议上,会计学院党总支首先开展集中学习,由会计学院副院长吕永霞同志带领大家学习《十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报》,号召广大党员教师认真学习、深刻领会会议精神,在教育教学工作过程中要从严从实加强自我监督约束,建设政治素质高,忠诚干净担当、专业化能力的新时代师资队伍。

会计学院党总支学生党支部宣传委员雷亢亢同志带领大家学习了《致会计学院全体教师的一封信》,希望全体教师重视疫情防控工作,充分发挥党员同志的先锋模范作用。会计学院党总支教师党支部宣传委员刘文超同志带领大家学习了人民日报《春节防疫9个“不”》倡议,并通报了近期河南省以及我国疫情最新情况。会计学院团总支书记孙丽芹同志带领大家学习了“卢书记”事件和掌掴市政秘书长事件,提醒党员干部要以身作则,合理运用权力;观看《正风反腐就在身边》学习视频,教育广大党员要加强政治理论学习,提升党员意识,以此为鉴,做一名合格的共产党人。

最后,会计学院党总支副书记王玉兆同志进行总结发言,围绕全力做好疫情防控,充分发挥党员先锋模范作用,对全体教师提出要求:加强疫情防控思想重视,增强健康意识,做好日常疫情防护;加强自身政治理论学习,全方位提升综合能力,以党员的高标准要求自己,发挥党员先锋模范作用。【审核人:王玉兆/摄影:刘文超】