当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

金融学院党支部开展“缅怀革命先烈 弘扬爱国精神”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2021-04-06 [来源]: [浏览次数]:

【通讯员:胡双双】草长莺飞,清明又至。金融学院党支部组织开展“缅怀革命先烈 弘扬爱国精神”主题党日活动,缅怀革命先烈,重温入党誓词,传承红色基因,推动党史学习教育走深走实。

3月30日下午,金融学院党支部组织全体党员、学生干部亲自动手制作小白花,每一朵小白花都代表着党员们对先烈们深深的哀思与无限的敬仰。

4月2日下午,党支部组织党员和学生代表统一前往郑州市烈士陵园,追忆先烈、寄托哀思。师生们瞻仰英雄纪念碑,肃立默哀,向烈士纪念碑敬献花篮和亲手制作的小白花,深切缅怀革命烈士。在革命烈士纪念碑前,全体党员再次庄严地举起右手,面对鲜艳的党旗重温入党誓词。

党支部书记赵春磊语重心长地寄语师生。他指出我们要不忘初心,牢记共产党员身份和光荣使命,永远铭记为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士。从自身做起,树立崇尚英雄、缅怀先烈、弘扬爱国精神的良好风尚,营造传承英烈精神、奋进新时代的良好氛围,以奋发有为的精神状态做好教育教学工作,为我校高质量发展贡献力量。

审核:赵碧漪/摄影:李睿