金融学院召开党史学习教育动员会

发布者: [发表时间]:2021-03-26 [来源]: [浏览次数]:

【通讯员:罗志远】3月24日下午,金融学院在敏行楼1楼思政演练中心召开党史学习教育动员大会。会议由金融学院党支部副书记赵碧漪主持,金融学院院长王玉刚、党支部书记赵春磊以及全体党员、学生代表参加了会议。

赵春磊书记领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话。

王玉刚院长传达了学校党史学习教育动员会会议精神并对学院党史学习教育工作提出具体要求。他指出要紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求开展好党史学习教育。一是要进一步提高政治站位,抓好贯彻落实,做到思想认识到位、组织开展到位、党员引领作用发挥到位;二是要进一步弘扬优良学风,力求学深悟透,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持结果导向,真正把学习教育落到实处;三是要强化知行合一,提升学习教育实效,将党史学习教育与推进高水平专业群建设、重点工作落实、学院改革发展相结合,切实提升学习教育实效。

最后王玉刚院长讲授了专题党课。以中国共产党的发展历程为主线,带领全体党员教师和学生回顾了党的重大历史事件和重要人物。从筚路蓝缕的百年党史中,总结出中国共产党是从苦难中铸就,挫折后奋起,探索中奋进的历史经验。他指出要全面把握党的历史,始终坚定党的历史自信,从党的百年历史中汲取不断奋进的智慧和力量。

本次党史学习教育动员会是深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、落实学校党史学习教育工作的重要举措,为全面推进学习教育开展开好头、起好步,为高标准迎接建党100周年奠定了坚实基础。

【审核:赵碧漪/摄影:李睿】