会计学院教师党支部召开专题组织生活会

发布者: [发表时间]:2023-02-14 [来源]: [浏览次数]:

【通讯员:舒中华】根据郑教党[2023]号文要求,会计学院教师党支部于2023年2月14日下午14:40在厚德楼518召开2022年度专题组织生活会和开展民主评议活动。本次会议由会计学院教师党支部书记董昕主持,全体党员参加。

首先,组织政治理论学习。由教师党支部书记董昕领学习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话《为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗》。党的二十大擘画了全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,吹响了奋进新征程的时代号角,作为教师党员应当认真学习会议精神,贯穿于教学工作中。

接着董昕书记对教师党支部2022年支部工作进行全面总结并带头开展批评和自我批评,指出问题,分析原因,提出整改措施。会计学院教师党支部已于2022年开展谈心谈话,本次会议通过批评与自我批评使每一位党员干部和党员教师直面自身不足,希望全体党员教师在新的一年里,充分发挥党员的先锋模范作用,通过各项整改,找不足,补短板,不断提高自身的政治素养和教育教学能力。

最后,开展党员民主评议。全体党员以认真、客观、公正的态度参与了民主评议工作。通过发放选票、收票、监票和计票,公正公平公开的评议2022年度会计学院教师党支部优秀党员六名,分别是:董昕、吕永霞、魏亚芳、沈净瑄、逯思思、安艺。董昕书记代表支部向六名党员教师表示了祝贺,更是提出了希望,希望优秀党员保持优秀并带动其他党员教师一起向优秀进发,使会计学院教师党支部各项工作更上一层楼。

会计学院教师党支部全体党员将以此次专题组织生活会为契机,用力抓好整改落实工作,坚持立德树人的根本任务,牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,在新征程中鼓足干劲,切实把思想和力量统一和凝聚到贯彻落实党的二十大精神和优质高效完成各项任务目标上来。【审核人:董昕】