会计学院教师党支部召开支委会

发布者: [发表时间]:2023-02-23 [来源]: [浏览次数]:

【通讯员:逯思思】2023年2月23日上午,会计学院教师党支部在明德楼205召开支部委员会,教师党支部全体支委参会,会议由教师党支部书记董昕主持。

会议第一项议程,学习《习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话强调 正确理解和大力推进中国式现代化》。习近平总书记的重要讲话深刻阐述了中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,是对中国式现代化理论的极大丰富和发展,具有很强的政治性、理论性、针对性、指导性。我们要认真学习领会,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,扎实抓好学院各项工作,扎实推进中国式现代化建设。

会议第二项议程,学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》第一章总则。通过学习,支部委员对高校基层党组织工作的指导思想、目标原则有了更深刻的了解。

会议第三项议程,讨论确定2023年会计学院教师党支部工作台账。支部委员经过详细分析研判,完善充实支部本年度工作台账,并对党建专题视频拍摄方案发表了各自的看法,将时间节点进一步明确。

此次支部委员会,明确了新学期教师党支部工作的具体任务和目标,为下一步支部工作指明了方向。【审核人:董昕】