会计学院教师党支部召开党小组会

发布者: [发表时间]:2023-02-13 [来源]: [浏览次数]:

【通讯员:吕航】根据会计学院教师党支部工作计划安排,2023年2月13日下午,会计学院教师党支部各党小组召开党小组会议,会议由各党小组组长主持。

会上,各党小组深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等有关党内法规和党中央关于民主生活会的有关要求,进一步深化认识、统一思想,为开好组织生活会凝聚思想共识。

接着,各小组党员联系实际进行党性分析,查找在政治、思想、学习、工作等方面的问题和不足,通过个人自评、党员互评,在会上开展进行批评和自我批评,并提出下一步整改措施和工作思路。

会议最后,各小组党员严格“对标”“对表”,认真填写民主评议党员测评表,并推选党小组“优秀党员”。“崇高事业需要榜样引领”,全体党员也定会对标先进,学先进、赶先进、当先进,奋发有为,扎实工作,用榜样的力量激励自己,不断提升。

本次党小组会的开展,为党员教师新学期的教学和管理工作指明了方向。全体党员教师纷纷表示,要坚定理想信念,坚守初心使命,立足学院工作实际,有目标、有计划、有步骤地把工作抓紧抓好,为推动学院高质量发展贡献力量。【审核人:董昕】