会计学院教师党支部召开支委会

发布者: [发表时间]:2023-03-16 [来源]: [浏览次数]:

【通讯员:逯思思】2023年3月16日下午,会计学院教师党支部在明德楼205会议室召开支部委员会,教师党支部全体支委参会,会议由教师党支部书记董昕主持。

会议第一项议程,学习《习近平总书记在十四届全国人大一次会议上的重要讲话--不断为强国建设民族复兴伟业添砖加瓦增光添彩》。习近平总书记的重要讲话,坚守人民立场、坚定历史自信、彰显使命担当、指引前进方向,引发热烈反响,必将激励全国各族人民在强国建设、民族复兴新征程踔厉奋发、勇毅前行。

会议第二项议程,学习《中国共产党章程》。宣传委员逯思思对新旧党章的修改对比情况进行了逐字逐句解读,梳理了党章修订的重要内容和重大意义。

会议第三项议程,学习《先锋》2023年第1-2期。通过认真学、反复学,在掌握精神实质、学深悟透、融会贯通上下功夫,支部委员结合工作实际,开展学习研讨。

会议最后,讨论学校样板党支部考核标准,查漏补缺。支部委员从样板党支部的创建标准、申报材料的准备两方面展开讨论,积极学习学校各部门的成熟经验和有效做法。

本月支委会的召开,不仅强化了政治理论水平和素养,也为今后党建工作的开展提供了行之有效的思路方法。【审核人:董昕】