当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

“学《条例》,树新风”——会计学院组织开展《郑州市文明行为促进条例》宣传活动

发布者:会计学院 [发表时间]:2023-03-07 [来源]: [浏览次数]:

【通讯员:兰萌萌】为贯彻落实“新时代 新风尚 新生活”文明实践活动,引导广大市民树立文明理念、养成文明习惯、营造文明风尚。会计学院于3月6日下午由学生党支部党员教师带领学生干部们在尚庄社区开展《郑州市文明行为促进条例》的学习教育宣传活动。

本次活动,党员教师一行9人来到学校附近的路口、社区楼院、小广场等重点区域,向居民群众发放《郑州市文明行为促进条例》宣传手册,认真讲解宣传文明行为、文明出行、文明生活等理念,倡导大家积极践行文明条例、社会主义核心价值观,树立文明意识、法治意识、社会责任意识,遵守法律法规、公序良俗等文明行为规范,用自己的行动影响和带动身边的人,共创文明和谐街道。

辅导员老师们向市民宣传讲解《条例》

此次主题宣传活动受到了社区居民群众的欢迎,共发放宣传资料60余份,进一步提升了市民对《郑州市文明行为促进条例》的知晓率,对于提升全市文明素养做出了积极贡献。通过宣传讲解,大家纷纷表示,在以后生活中能够自觉践行文明行为,让文明行为内化于心、外化于行,争做文明行为的践行者、文明风尚的传播者。【审核:薛现平】