当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

参观禁毒教育基地,共筑禁毒思想防线-会计学院教师党支部开展“走进郑州市禁毒教育基地”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2023-03-21 [来源]: [浏览次数]:

【通讯员:孙萌】为增强全体师生防范毒品的意识,提高自觉抵制毒品的能力,2023年3月21日下午会计学院教师党支部开展“走进郑州市禁毒教育基地”主题党日活动。此次党日活动,会计学院教师党支部全体党员教师参与此次党日活动,切实丰富党员教师日常生活。

活动中,在禁毒教育基地讲解员的讲解下,大家认真学习了习近平总书记对禁毒工作的重要指示精神,仔细观看了展示的毒品图文和样品模型等展区。一个个身边的真实悲惨的案例,一张张让人震撼的图片,一段段忏悔的诉说,让大家对毒品知识、毒品种类、毒品危害、中国禁毒史等有了更深刻的了解。参观过程中,党员教师们还通过视频AI交互系统、虚拟场景人机互动系统等现代化高科技技术近距离、身临其境感受到毒品的严重危害性。

参观结束后,党员教师们在民警的带领下进行禁毒宣誓,并在禁毒倡议签名墙上签名。我是中华民族的儿女,不忘耻辱,坚决与毒魔作斗争,珍爱生命,拒绝毒品,保证不吸毒、不贩毒、不制毒、不种毒,积极检举吸贩毒行为,自觉抵御毒品的侵蚀,积极投身于禁毒斗争行列,我将履行禁毒誓言,为国家禁毒事业做出自己应有的贡献。

在此次参观学习中,党员教师们纷纷表示很受启发、获益匪浅,充分认识到禁毒教育的必要性和紧迫性,要把所学的禁毒知识主动宣传给其他师生,动员大家积极参与禁毒斗争,营造“健康人生,绿色无毒”的文明校园氛围。【审核人:董昕】