参观禁毒教育基地 传承发扬禁毒精神

发布者: [发表时间]:2023-03-27 [来源]: [浏览次数]:

【通讯员:宋景旗】2023年3月21日下午,教务处党支部联合财务处党支部、后勤处党支部参观郑州市齐礼阎强制隔离戒毒所学习禁毒知识。

观看禁毒宣传片

在讲解员的引导下,党支部成员有序参观了禁毒基地序厅、《中华之殇》厅、《毒品在你我身边》厅、《毒品蔓延趋势》厅、禁毒影厅以及互动体验厅等多个展厅,对毒品如何传入中国、6.26国际禁毒日的由来以及我国在禁毒斗争中所作的努力有了深刻了解;通过观看禁毒图片展示、禁毒仿真品、吸毒后人脸模拟成像、亲身体验VR眼镜等环节深入了解毒品对人体的危害。同时,支部党员还利用毒品趣味答题机进行了答题,对毒品的相关知识有了更加深刻的了解。

认真聆听禁毒知识

最后,郑州市齐礼阎强制隔离戒毒所政委王宇、办公室主任周彦新作了总结讲话,对下一步双方在禁毒宣传方面加强深入合作进行了探讨和展望。教务处党支部、财务处党支部、后勤处党支部成员表示会以此次参观禁毒教育基地为契机,充分发挥教师教书育人的职业优势,将禁毒法制宣传辐射到学院每一位学生,为学生健康的身心发展奠定基础。

禁毒展厅合影

通过此次参观活动,不仅提高了大家自觉抵制毒品的意识,还增强了支部成员识毒、拒毒、防毒能力,深刻认识了毒品的危害性。下一步,教务处党支部、财务处党支部、后勤处党支部将充分发扬禁毒精神,根据学院安全校园工作安排,有序组织学院学生学习禁毒精神,营造积极向上充满活力的校园氛围。【审核:耿聪慧/摄影:尹博】