当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

赓续英烈精神,吾辈砥砺前行-会计学院教师党支部清明节组织烈士陵园扫墓活动

发布者: [发表时间]:2023-04-04 [来源]: [浏览次数]:

【通讯员:张兵】为弘扬传统文化,传承中华文明,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,4月4日下午,会计学院教师党支部组织党员教师走进郑州市烈士陵园,开展清明祭英烈主题党日活动,学习革命精神,重温党的光辉历程。

在庄严肃穆的烈士纪念碑前,党员教师们列队肃立,向烈士纪念碑低头默哀,感受革命先烈忠诚于党的坚定信念和视死如归的革命英雄主义气概,表达对英烈们的敬仰之情。随后,党员教师们献上白黄两色菊花。最后,面对鲜红的党旗,党员教师们队容严整,神情肃穆,举起右手,用铿锵有力的声音重温入党誓词。

通过此次清明节祭扫活动,党员教师们受到一次深刻的爱国主义教育,在缅怀革命先烈的丰功伟绩中更加坚定了理想信念,在学思践悟中感悟思想伟力,强化了会计学院党组织的凝聚力,使党员教师精神上得到了洗礼,心灵上得到了净化。党员教师们纷纷表示将以实际行动向先烈学习,在自己的工作岗位上发挥党员教师的先锋模范作用,为学院的发展贡献自己的力量。【审核人:董昕】