经济管理系召开第二次学生党小组会

发布者: [发表时间]:2023-02-22 [来源]: [浏览次数]:

【通讯员:周宁霞】2月21日,经济管理系党支部召开第二次学生党小组会,会议由学生党小组组长韩励主持,全体小组成员参加。

党支部书记田振停主持会议

会议第一项,小组成员集中学习《习近平:坚守党校初心 努力为党育才为党献策》。

随后,田书记对新学期重点工作进行了部署。他强调,新的学期要做好六个重点方面的工作:一是扎实推进学习贯彻党的“二十大”的相关工作,要营造风清气正、积极向上的良好校园氛围,引导广大青年学生从党的百年奋斗历程和伟大成就中汲取前进力量,坚定不移听党话、跟党走;二是稳抓校园安全稳定,要牢固树立“安全重于泰山”的思想意识,扎实推进安全教育,增强师生安全防范意识,确保校园安全稳定;三是切实做好常规工作,要始终坚持以生为本的原则,进一步完善学生管理方案,周密安排部署,确保新学期工作顺利开展;四是要求辅导员注重引导学生加强内涵建设,注重个人修养、文化素养的提升,推进优良学风建设;五是提高工作纪律和责任意识,辅导员要加强对教育部、团中央等部门政策的学习,站稳政治立场,把稳政治方向,提升实践育人的针对性和实效性,增强工作的影响力和感染力;六是抓服务促落实,要多措并举,精准服务,切实保障学生身心健康与就业稳定。

此次会议的召开,统一了思想,明确了责任,明晰了目标方向和重点工作任务。经济管理系学工队伍将以更加坚定的信心、更加踏实的作风、更加清晰的思路、更加精准的举措,团结协作,顺势而谋,乘势而上,真抓实干,为学院的高质量发展而不懈努力。【审核:田振停