当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

会计学院教师党支部开展“学习党的二十大 书香润初心”读书分享专题党员大会

发布者: [发表时间]:2023-05-31 [来源]: [浏览次数]:

【通讯员:任晓鸽】2023年5月31日下午,会计学院教师党支部在厚德楼418会议室开展“学习党的二十大 书香润初心”读书分享专题党员大会,会议由会计学院教师党支部书记董昕主持。

本次党员大会的主要内容分为四个议程:首先,由组织委员传达《中共郑州财税金融职业学院委员会2023年组织工作要点》,梳理了教师党支部2023年组织工作重点任务清单。

会议的第二个议程,教师党支部以小组为单位,开展热烈讨论。大家在会议上交流了各自阅读红色经典书籍的过程,并纷纷表示党的二十大精神诵读活动入脑入心,收获颇多。

会议的第三个议程,由每组代表分享阅读心得。在读书分享环节,各组代表结合自身工作和学习实际情况,畅谈自己所感所悟,谈初心,说使命,讲奋斗,情绪高涨,斗志昂扬,并表明坚持“不忘初心、牢记使命”,以实际行动尽职尽责完成各项工作任务。

最后一个议程,全体党员朗诵《七律长征》,重温长征的艰苦岁月。通过重温经典活动,全体党员感悟长征精神,感悟中国共产党在万里长征中创造的长征精神,感悟中华民族自强不息,坚韧不拔,勇敢前行的民族精神。同时,全体党员进一步明确作为一名党员教师肩负的责任和义务,不断修炼党性,努力成为新时代的楷模。

通过读书分享专题党员大会的召开,倡议教师党支部每一位党员教师都行动起来,热爱阅读,倡导阅读,引领阅读,让浓厚书香飘洒在支部每一个角落,坚定党员教师的红色信仰,提高广大党员教师的干事创业能力。【审核人:董昕】