当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

会计学院学生党支部开展“聆听红色故事,汲取精神养料”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2023-06-27 [来源]: [浏览次数]:

【通讯员:兰萌萌】为深入学习贯彻党的二十大精神,学思践悟习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导广大青年学生上好与现实结合的“大思政课”,会计学院于6月25日由学生党支部书记薛现平带领党员教师和学生干部们前往新密市超化镇莪沟村开展“聆听红色故事,汲取精神养料”主题党日活动。

第一项活动,走访慰问困难户,真情帮扶送温暖。上午10点左右,党员教师及学生干部一行16人来到了贫困残疾低保农户周德军家中,为其送来了米、面、油等生活物资,并仔细询问他的日常生活和身体状况,帮助进行田间杂草清理、喷洒农药等助农活动,鼓励其克服困难、乐观生活,树立起奔向美好幸福生活的信心。

学生党支部党员教师与周德军合影留念

学生干部帮助农户干活

第二项活动,聆听峥嵘往事,砥砺初心使命。随后,党员教师及学生干部们来到了年近七旬的抗战老兵周山的家中,为其送去温暖关爱和诚挚问候。大家围坐一堂,聆听老兵讲述在对越自卫反击战中战士们保家卫国、浴血奋战的英雄事迹。老兵用质朴的语言带我们回到了那段炮火纷飞的战争岁月,真实感人的战斗故事,生死与共的战友情赢得大家的敬慕和掌声。虽已上了年纪,老人依然精神矍铄,眼中闪烁着凝重坚毅的光芒,向学生们传递着“国家有难,匹夫有责”的信息。

抗战老兵周山讲述战斗故事

学生干部们围坐在一起聆听革命故事

通过本次主题党日活动的开展,党员教师们坚定了以实际行动守初心、担使命的信心和决心,学生干部们提升了知识、磨砺了意志、增强了国防意识,同时也让大家在实践的大课堂中了解社会、体会国情,明确当代青年担负的历史使命,增强自觉为人民服务的责任意识。【审核:薛现平/摄影:宣传部】