当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

不忘初心、牢记使命——会计学院教师党支部参观中国共产党历史展览馆主题党日活动

发布者: [发表时间]:2023-07-02 [来源]: [浏览次数]:

【通讯员:尚冰冰】为庆祝中国共产党成立102周年,弘扬伟大建党精神,会计学院教师党支部组织党员前往中国共产党历史展览馆开展主题党日活动,参观“不忘初心、牢记使命”主题展览,深刻感悟红色精神,回顾党的光辉历史。

中国共产党历史展览馆位于中轴线北延长线的东侧,整体为“工”字形建筑,寓意中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队。外观采用传统的柱廊式结构,充分传承中华建筑方正端庄、质朴大气的传统精髓。

展览将中国共产党百年历史按照“站起来、富起来、强起来”的脉络划分为“建立中国共产党 夺取新民主主义革命伟大胜利”“成立中华人民共和国 进行社会主义革命和建设”“实行改革开放 开创和发展中国特色社会主义”“推进中国特色社会主义进入新时代 全面建成小康社会 开启全面建设社会主义现代化国家新征程”四个部分,通过2500余幅图片和4500多件套文物实物,第一次全景式反映中国共产党波澜壮阔的百年历史,展现了中国共产党坚定不移以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,在践行历史使命中创造不负历史、不负时代、不负人民的业绩。

展览利用视频、灯光、雕塑、声音、档案、实物等手段,将一段段红色历史和峥嵘岁月生动立体地呈现在我们面前,拉近了我们与历史的距离,拉近了我们与革命先辈的距离,在强烈的视觉冲击下,让我们再次深刻感受到中国共产党百年奋斗的光辉历程,更加深刻理解“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神。

这次主题党日活动,是一次生动的党史学习教育,也是一次盛大的精神洗礼,激励会计学院教师党支部全体党员汲取力量,传承先辈精神,坚定理想信念,立足本职工作,重整行装再出发,在新的征程中奋勇前进、笃行不怠。【审核人:董昕】