会计学院学生党支部召开党小组会

发布者:kjxy [发表时间]:2023-07-30 [来源]:kjxy [浏览次数]:

【通讯员:李宇佳】根据会计学院学生党支部工作计划安排,2023年7月29日上午,会计学院学生党支部各党小组召开党小组会议,会议由各党小组组长主持。

会计学院学生党支部党小组会

会议共有四项议程,首先,各党小组组长领学《中国共产党党员教育管理工作条例》,本条例以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,引导党员发挥先锋模范作用,推动形成全党从严从实抓党员教育管理的良好态势;其次,各党小组组长号召组内党员要严格按照党委和支部制定的学习计划进行学习,并认真撰写党员学习笔记本的各项内容,通过持续推进党员政治理论学习常态化制度化,激发各位同志的学习热情和积极性,使大家真正做到学深学透、入脑入心;再次,各党小组组长向各位党员同志传达了支委会有关微党课比赛的有关通知要求,号召大家集思广益、深入发掘特色亮点,并就脚本撰写、视频录制等问题做了详细安排部署,进一步统一思想,提升认识,强化措施,狠抓落实,推动党建工作创新创优;最后,各党小组以习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,对组内党员近期“学习强国”学习情况展开督查,引导大家从思想上高度重视,把“学习强国”作为充实自己的加油站和充电站,把理论知识转化为能力素质和工作成效的不竭动力。

此次党小组会的开展,对于提高党员队伍建设质量,激发党组织的生机活力,推动全面从严治党向纵深发展,永葆党员政治忠诚、牢记初心使命具有十分重要的意义,为后期扎实做好党建各项工作筑牢基础。【审核:薛现平】