会计学院教师党支部召开8月份支委会

发布者: [发表时间]:2023-08-15 [来源]: [浏览次数]:

【通讯员:逯思思】为进一步加强党员教育管理,提高党员队伍建设质量。8月15日下午,会计学院教师党支部召开支部委员会,会议由教师党支部书记董昕主持。

会议第一项议题,学习中共中央《中国共产党党员教育管理工作条例》(中发〔2019]15号)、中共中央组织部《关于进一步加强党员组织关系管理的意见》(中组发〔2004〕10号)。党员教育管理是党的建设基础性经常性工作,支部委员们认真学习党员日常教育管理的主要方式、党籍和党员组织关系管理、党员监督和组织处置等内容,同时制定支部集中学习计划。

会议第二项议题,组织委员魏亚芳同志汇报支部开展党组织关系核查情况。会议要求继续做好党支部的管理工作,进一步完善党员档案资料,规范党员转入、转出程序,定期对党员的情况进行排查了解,确保每位党员的有效管理。

通过此次会议,与会委员对近期支部工作重点更明晰,将在党员教育管理具体化、精准化、常态化上下更大功夫,充分发挥好党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用。【审核人:董昕】