会计学院教师党支部召开第三季度党员大会

发布者: [发表时间]:2023-09-15 [来源]: [浏览次数]:

【通讯员:康瑞彩】2023年9月15日中午,会计学院教师党支部在厚德楼418会议室召开全体党员大会,会议由会计学院教师党支部书记董昕主持,全体党员和入党积极分子参会。

会议共分为三个议程:第一议程,学习党建期刊《先锋》2023年第6-8期中的时政要闻及以案促改等内容。会议号召党员教师们继续加强理论学习,提高思想觉悟,不断加强理论武装,切实做到筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,在日常教学及学校工作中认真践行党员的先锋模范精神。

第二议程,学习《中国共产党纪律处分条例》。通过学习,党员教师们深刻认识到《中国共产党纪律处分条例》是党内纪律和纪律处分方面的一部重要的党内法规,它是维护党内团结统一的有力武器,是保持党的先进性和纯洁性的重要条件,也是党的路线方针政策得以实现的重要保证。

第三议程,学习《习近平著作选读》第一卷。全体党员教师认真研读,在逐句逐段的感悟中深化体会感受。感悟《习近平著作选读》中蕴含的坚定的政治立场、真挚的为民情怀、深邃的战略视野、丰富的从政箴言,把学到的真知、悟到的真谛用以指导和推动工作。

通过本次党员大会,全体党员同志进一步认识到政治理论学习的重要性,持续提升思想理论素养,加强师德师风建设,为今后工作筑牢思想基础。【审核人:董昕】