会计学院学生党支部召开10月份支委会

发布者: [发表时间]:2023-10-10 [来源]: [浏览次数]:

【通讯员:刘泽华】根据工作安排,10月9日,会计学院学生党支部召开支部委员会,会议由学生党支部书记薛现平主持。

会上,支部委员学习了《中国共产党发展党员工作细则》,王顺同志围绕发展学生党员工作的全过程,对培养和发展学生党员工作的基本流程、有关要求和注意事项等进行了详细讲解。

刘泽华同志通报会计学院近期开展的21级发展对象、22级积极分子发展党员工作的进度情况。学生党支部严格按照发展党员程序,陆续完成确定入党积极分子和接收预备党员等工作事宜。接下来将按照学院党委的要求,继续对积极分子和预备党员进行培养和发展,不断壮大会计学院学生党支部党员队伍。

通过本次会议,学生党支部进一步推进学生党员培养与发展工作的制度化、规范化,以党建带动学风,严把党员“入口关”,树立政治意识,提升政治素养,为加强学生党员管理提供有效依据,从而引导同学们积极向党靠拢。【审核:薛现平】