勇担使命,提升本领——经济管理系召开全体辅导员工作会议

发布者: [发表时间]:2023-10-19 [来源]: [浏览次数]:

【通讯员:徐齐】为全面提升辅导员理论素养和专业技能,推进学生工作职业化、专业化发展。20231018日下午,经济管理系在明德楼311会议室召开辅导员工作会议。会议由系党支部书记田振停主持,团学办负责人韩励及全体专兼职辅导员参会。

全体专兼职辅导员参会

首先,团学办负责人韩励对近期学生工作进行总结,重点对迎新晚会筹备做出要求。针对日常工作中存在的问题,提出具体工作要求,大家要提高工作标准,形成工作合力,切实提升工作实效性。同时,要重点关注特殊学生群体,形成家校共建共管模式,助力学生健康成长。

团学办负责人韩励总结近期工作

系党支部书记田振停主持会议

接着,田振停书记做出重要讲话,他强调,第一,要加强社会主义核心价值观教育,引导学生良好行为习惯养成,提升社会责任感。第二,要增强主动担当意识,及时回应家长的合理诉求,帮助学生解决实际问题。第三,工作中处处以身作则,主动维护学院形象。关注学生思想动态变化和学生日常安全。

本次会议的召开,增进了辅导员之间的工作交流、互动,进一步激励辅导员队伍增强理想信念、努力担当作为的意识,为学生工作的稳步推进奠定了坚实基础。【审核:田振停、韩励/摄影:徐齐】