当前位置: 部门首页 >> 财税简报 >> 正文

2019年07月17日郑州财税金融职业学院

加大实习实训课程比重

推进生产性实训基地建设

院深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》精神,积极探索学制改革,设置实训小学期,大幅增加实训课程比重,确保全部专业的实践教学课时占总课时比例50%以上。学院首次在三年制高职中设置实习实训学期,并在17级高职学生中率先尝试设立“小学期”教学模式,计划在2019年7月用四周时间开展集中综合实训。推广普及跨专业综合实训,将其正式纳入实训教学活动。生产性实训中心建设工作成效显著,陆续建立建成财税金融系财税工作室、会计学院财务共享中心、商贸系悦颜形象管理工作室、信息技术系数字新媒体创意工坊、经济管理系工程造价BIM综合实训中心等多个生产性实习实训中心,较好的满足了学生实习、实践需要,并逐步向生产性、经营性实训基地转变。