干部教育中心
 学校主页  首页  工作动态  党建园地  通知公告  政策法规  资料下载  联系我们

当前位置: 首页>>党建园地>>正文

干教中心党支部书记讲党课——深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布时间:2021-04-26     责任编辑:干教中心      来源:     浏览次数:

【通讯员:郭琳】4月25日下午,干部教育中心党支部开展支部书记讲党课活动。支部书记赵培勇同志以《深入学习贯彻党的十九届五中全会精神》为题为全体党员干部讲授专题党课。

(赵书记讲党课)

专题党课从当下的时代背景和中华民族伟大复兴的历史进程出发,结合工作实际,对党的十九届五中全会精神的重大意义、主要内容、精神内涵及在新时代就业工作中如何贯彻落实全会精神进行了深入浅出的解读宣讲。党课紧扣主题、全面系统、例证生动,既有思想高度、理论深度,又有很强的针对性和可操作性,有效促进支部全体党员干部深刻理解和准确把握党的十九届五中全会精神。

(全体党员专心听党课)

赵培勇强调,党的十九届五中全会是中国共产党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。学习贯彻全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要在历史方位和“两个大局”中,准确把握新发展阶段的特点和社会主义现代化的重要特征,学深学透全会精神。要切实把思想和行动统一到全会精神上来,把全会精神作为就业工作的行动指南和基本遵循,围绕推动就业工作高质量发展,切实履行职能,为中心各项事业改革发展充分发挥作用,做好新时代工作。

(全体党员认真做笔记)

通过认真聆听学习,大家一致认为,此次专题党课是深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的生动实践,党课内容丰富,重点突出,解读全面准确,为领会全会精神实质、把握规划《建议》核心要义起到了积极辅导作用。围绕建设社会主义现代化国家的奋斗目标,深刻理解把握、贯彻“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取、奋发有为,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。【审核:赵培勇/摄影:李雪】