干部教育中心
 学校主页  首页  工作动态  党建园地  通知公告  政策法规  资料下载  联系我们

当前位置: 首页>>工作动态>>正文

追溯红色记忆 传承革命精神——财政干部教育中心党支部走进郑州党史馆开展主题党日活动

发布时间:2022-02-22     责任编辑:干教中心      来源:     浏览次数:

【通讯员:郭琳】学党史,知党恩;颂党情,跟党走。为推动学院党史学习教育走深走实,不断把党史学习教育引向深入,增强守初心、担使命的思想和行动自觉。2月21日下午,在我院财政干部教育中心党支部书记赵培勇的带领下,全体党员干部前往郑州党史馆,集体参观郑州党史学习教育主题展览,纪念峥嵘岁月、缅怀革命先烈、追溯红色记忆、传承革命精神。

(党员集体合影)

这次郑州市党史学习教育主题展共分成“人民的胜利、艰难的探索、辉煌的跨越、崭新的时代”四大篇章,全方位、全过程、全景式展现了在中国共产党领导下郑州从黑暗统治到全面解放、从社会主义建设到改革开放、继而步入新时代走过的艰辛历程,展现了郑州从县城发展成为特大城市的沧桑巨变和历史成就。

(认真聆听讲解员讲解)

(参观郑州的发展史)

在党史馆的参观过程中,大家跟随讲解员,边走、边听、边看,走进历史深处,接受心灵洗礼。在四个篇章的讲解与参观中,让大家又一次重现了中国共产党人不畏牺牲、前仆后继、可歌可泣的伟大壮举,展示了中国共产党领导郑州人民浴血奋战、艰苦创业、改革创新的光辉历程。

(参观郑州党史馆)

参观结束后赵培勇书记指出,历史是最好的教科书,也是最好的营养剂,站在新的历史起点上,要肩负的责任重大而光荣。通过此次主题党日活动,使中心党员干部们加深了对党的历史的了解,感受到了中国共产党人为救国救民百折不挠、勇往直前的精神,同时看到了党的发展,中国的发展,郑州的发展,并时刻提醒着我们,一定要不忘初心、牢记使命,为党的教育事业和学院高质量发展贡献力量。(审核:赵培勇/摄影:刘洪波)