工会2018
当前位置: 首页 > 工会动态 > 正文

“迎端午”八里沟登山活动圆满结束

所属栏目:工会动态 信息来源:工会 发布时间:2013-05-28 10:03:37

学院一年一度的“迎端午”教职工登山活动在工会的精心筹备下如期举行。5月17日早晨六点半,47名教职工集合完毕后,校车载着满满的欢声笑语向目的地出发,开始了登山活动的愉快旅程。

上午九点半校车抵达目的地,大家拿出崭新的郑州财税金融职业学院校旗合影留念。之后按照导游安排好的路线,三三两两结合,一起去追寻、享受大自然的美丽风景。

八里沟景区位于新乡市西北50公里处,总面积28平公里,属典型的南太行风光,她荟萃了太行山水精华,集奇、险、俊、秀、幽于一谷,号称“太行之魂、中华风骨”,被园林专家誉为“亚洲一绝”。

随着山势的延展,溪水越来越宽阔,老师们一路拾阶而上,走过蓊蓊郁郁的山岩小路,走过各种吊桥石桥,走过古藤老树,满眼苍翠,满耳清静。山间清新的空气沁人心脾,让人不由自主想深深呼吸大声呼喊,吐故纳新。来到本次游玩的终点,飞瀑直落千丈,瀑下水帘溶洞里钟乳倒挂、钟笋林立,潭水静深跟轰鸣而下的瀑布形成强烈对比,一边是鲜活流动的,一边是幽远深邃的,此情此景让人不由感叹大自然的鬼斧神工。

绿色的树、青葱的草、潺潺的流水洗涤被繁杂琐事遮蔽的心灵,沿途的欢声笑语纾解了在工作中紧绷的精神。

下午六点半,校车载着大家安全返回郑州,结束了愉快的旅程。这次登山活动不仅让教师们亲近自然,放松身心,也为大家提供了一次健身和交流的好机会,增进了教师之间了解和友谊,增强了学院教职工的凝聚力,受到了教职工的欢迎!