工会2018
当前位置: 首页 > 工会动态 > 正文

我院参加河南省首届“酷派三维杯”高校教职工乒乓球比赛

所属栏目:工会动态 信息来源: 发布时间:2018-11-14 16:06:55

我院参加河南省首届“酷派三维杯”高校教职工乒乓球比赛

【通讯员:冯超凡】119日,我院乒乓球代表队参加河南省首届“酷派三维杯”高校教职工乒乓球比赛。本次比赛由河南省学生体育总会主办,河南城建学院承办,共有49支来自河南省不同高校的代表队参加。经过两天的激烈角逐,我院在高手如云的河南省高校代表队中获得第十三名的好成绩,被列为下一届高校教职工乒乓球比赛种子队。

此次比赛我院代表队由牛宝毅副院长、施长春副院长带队参加,共7名运动员参与。第一阶段采取分组循环决出小组前两名进入32强,第二阶段实行单淘汰制,使用小组五局三胜积分制的竞赛方法,按照男单、女单、男单、女单、男单的顺序出场,比赛中我院代表队认真研究、制定比赛策略,合理布兵排阵,最大化的发挥出了队员们的竞技水平,展现出了团队的综合实力。相继战胜河南信息统计职业学院、河南医学高等专科学校、安阳职业技术学院、河南牧业经济学院。

队员们在比赛过程中,积极拼搏,努力进取,扣杀、搓网、弧圈,各种技术灵活运用,精彩纷呈,现场不时传出热烈的喝彩声,运动员张筱砚在比赛中不慎脚踝扭伤,但为了集体荣誉,她轻伤不下火线,简单包扎后继续上阵比赛,赢得了观众和对手的一致赞许。

此次比赛为我院与河南省其它高校提供了一个相互交流、切磋球技的平台。通过比赛,宣传了学院,提高了参赛队员的比赛水平,也找到了与其它高校高水平运动员的差距,运动员纷纷表示要勤奋练习,争取下次比赛取得更好的成绩。【审核:韩怀灿】