工会2018
当前位置: 首页 > 工会动态 > 正文

我院举办三八妇女节趣味活动

所属栏目:工会动态 信息来源: 发布时间:2019-03-08 14:47:32

【通讯员:冯超凡】阳春三月,草长莺飞,花儿含笑,风儿缠绵,在这春暖花开的日子里,我们迎来了第109个国际三八妇女节,35日下午,工会在学院田径场,开展了一场轻松快乐的三八节趣味活动,得了学院女教工的积极响应与参与。

本次活动共设有一分钟跳绳和摇呼啦圈竞速两个比赛项目,共有200余名女教工参与到活动中,由体育艺术系教工担任本次活动裁判。8名选手站成一排,随着裁判一声令下,选手们快速的挥舞起跳绳,个个身手矫健,轻盈如燕,跳绳如银蛇飞舞般上下翻飞,大家你追我赶,和对手赛跑、和时间赛跑,卯足干劲全力以赴。助威观战的职工也都兴致勃勃,欢呼雀跃,个个神采奕奕,跃跃欲试。

摇呼啦圈竞速需要团队的配合和个人的技术,6人一组的比赛,每位选手都是胜负的关键。队员们互相交流转动技巧,研究排兵布阵。比赛一开始,队员们飞速的转动呼啦圈,然后迅速交往下一个队友手里。看似笨重的呼啦圈,在女教工的腰上仿佛注入了魔性,转起来灵巧轻便、虎虎生风、游刃有余。比赛不乏紧张激烈的角逐,但更多的是此起彼伏的欢笑声和加油声。

此次活动既缓解了女教工们工作的疲惫和压力,又陶冶了情操、锻炼了身体,使女教工们感受到了节日的喜悦与快乐。【审核:韩怀灿】