工会2018
当前位置: 首页 > 工会动态 > 正文

我院参加郑州市第九届“百万妇女健身活动”展示大赛

所属栏目:工会动态 信息来源: 发布时间:2019-04-30 17:28:51

我院参加郑州市第九届“百万妇女健身活动”展示大赛

[通讯员:冯超凡]426日下午,由中共郑州市委市直机关委员会、郑州市妇女联合会、郑州市体育局联合主办的郑州市第九届“百万妇女健身活动”展示大赛在郑州大学南校区体育馆举行,我院参赛队代表财政局荣获全场比赛一等奖。

本次比赛我院共挑选出16名选手参加,选择彝族风格的“阿西里西”为参赛舞蹈,在体育系商璐副主任的指导下,队员们克服种种困难,每周二、周三、周四坚持训练,经过一个多月的辛勤练习,舞蹈动作整齐划一、如出一辙,表演赢得了现场观众们的热烈掌声。

“阿西里西”是彝族风格的广场舞,彝族同胞们将生活融入到舞蹈中,既有彝族男子的豪迈大气,又有彝族女子的娇柔妩媚,舞蹈难度较其他舞蹈有较大提升,对队员们是很大的挑战,汗水挥洒出笑容,努力孕育出希望,随着队员们日复一日的练习,舞蹈动作从僵硬,到熟悉,到标准,到最后整齐划一,每天都有极大的进步,给队员们带来了自信,带来了活力,展现出了我院师生坚忍不拔的拼搏精神。

浅忆昔日的磨炼,甘之如饴,静念今朝的成就,过眼云烟。成功,看似遥不可及,却是触手即近;幸福,望似茫无涯际,但又驻足即生。正是一次次比赛的锻炼,培养出了队员们乐观自信、热爱生活、拼搏奋进的精神,展示了我院蓬勃发展的勃勃生机。 [审核:韩怀灿]

郑州财税金融职业学院工会

2019430