工会2018
当前位置: 首页 > 工会动态 > 正文

我院开展卫生清洁志愿服务活动

所属栏目:工会动态 信息来源: 发布时间:2019-06-12 14:13:43

【通讯员:冯超凡】为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,促进我院文明校园建设,611日上午,院工会、后勤处联合学院爱卫会,组织40余名职工在南曹乡郑尉路一带及校园内开展了“我爱我家,蓝天净土保卫战”卫生清洁志愿服务活动。

志愿者们手拿垃圾钳、耙子、扫帚等保洁工具,从学院门口出发,顺着郑尉路沿线,分散开进行保洁,大家本着“广撒网、多敛鱼”的原则,热火朝天奔向街道各处,将道路沿线和沿街绿化带的生活垃圾清理干净,又将灌木丛中的塑料袋、花坛中的杂草、纸屑等进行细致的清理,用实际行动为居民营造干净、整洁、舒适的生活环境。炎炎的烈日,燥热的夏风,丝毫没有影响大家干活的热情,大到饮料罐,小到烟头纸屑,近到地砖缝,远到花丛中,志愿者们纷纷将垃圾一扫而光,忙碌的身影后,留下了一条干净整洁的道路。

经过一番清扫,在志愿者的共同努力下,街道及校园内卫生状况得到进一步的改善,此次志愿服务活动,进一步增强我院职工的文明意识、卫生意识、环境意识,并通过切身实践,更加直观的感悟到志愿服务精神,为打造干净整洁的城市环境做出应有的贡献。【审核:韩怀灿】

工会  后勤处

2019611