工会2018
当前位置: 首页 > 工会动态 > 正文

我院举办迎七一教职工羽毛球比赛

所属栏目:工会动态 信息来源: 发布时间:2019-06-19 14:48:43

【通讯员:冯超凡】为庆祝中国共产党成立98周年华诞,喜迎“七一”建党节的到来,618日下午,我院在体育馆举办“迎七一”教职工羽毛球比赛。

本次比赛由院工会主办,体育艺术系协办,共计138人参加。比赛分为甲乙两组,甲组由我院羽毛球俱乐部成员组成,其余选手参加乙组比赛,共铺设10个场地同时进行,体育艺术系教师赵凤静担任此次比赛总裁判,经过3个小时的激烈角逐,最终李国贤 薛现平、张良 王嘉锘分别获得甲、乙两组冠军。

比赛当天上午发生突发状况,全校突然停电。但闷热的天气抵挡不住运动的热情,黑暗的场地掩盖不了内心的期盼,运动员们纷纷要求如期进行比赛,工会响应大家的心声,克服停电带来的种种困难,按照既定时间继续开展比赛。

甲组比赛使用体育馆入口两个空间较大的场地,可谓占有天时地利人和,高超精湛的球技,恢弘磅礴的气势,精彩绝伦的配合,永不言弃的精神,让观众们赞不绝口叹为观止。甲组队伍由院羽毛球俱乐部队长薛现平组织平时的练习与对外的交流比赛,数次为学院赢得各类荣誉。本次比赛虽是学院内部职工参与,但精彩程度不亚于市级大型羽毛球比赛,出色的发挥来自于平日的训练,精彩的瞬间产生于技术的苦练,队员们不怕吃苦流汗,敢拼肯练的奋斗精神,经世致用。

乙组比赛水平较以前有了很大的提高,从曾经的熟悉规则到现在思考战术揣摩技术,从往年以强身健体为目的到现在逐渐培养出运动习惯,响应了习近平总书记提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的殷切话语。通过此类活动,教职工们正一天一天的改变着生活方式,一点一滴的培养着体育人的理念。【审核:韩怀灿】