工会2018
当前位置: 首页 > 工会动态 > 正文

所属栏目:工会动态 信息来源: 发布时间:2019-10-31 16:03:53

【通讯员:冯超凡】1029日上午,由郑州市劳动竞赛委员会、郑州市总工会主办,郑州财税金融职业学院承办的郑州市第十六届职工技术运动会“高职院校教师微课制作”在我院成功举办,郑州市机关工会主任王银仓、郑州财税金融职业学院党委书记王霄鹂、院长刘盘根、工会主席牛宝毅、副院长郭建军莅临比赛现场。

本次比赛是深入贯彻十九大关于全面开创教育改革发展新局面精神,实行《国家职业教育改革实施方案》的具体举措。比赛旨在引领高职院校教师钻研课堂教学,更新信息化教学理念,提高教师信息技术应用水平,适应信息化社会的要求,提高职业院校教师在教学理念和课堂教学两个层面的教学能力,激发广大职业教育教师立足岗位成长成才的积极性,为推动职业教育发展提供坚强的智力支持和人才保障。

本次比赛分为预赛、决赛两个阶段进行,共计20名选手进入决赛。本着公开、公平、公正的原则,比赛聘请外校专家为裁判,上午9点钟,决赛正式开始。20名选手衣冠楚楚、落落大方的依次走向讲台,用生动形象的案例、通俗易懂的图像、丰富多彩的小视频,对微课进行了绘声绘色的展示与解说,展现出信息技术给教学工作带来的极大便利。最终,郑州财税金融职业学院教师邹溢获得比赛一等奖。

通过此次微课教学竞赛,不仅为职业院校教师搭建一个互相交流、展示才能、提升技能的平台,同时积极引导高职院校教师通过信息化教学的方式,改善教学质量,改良教学方法,提高学生的学习积极性,也在高职院校教师中形成“学技能、比教学、争先进、共提高”的良好氛围,对职业教育的高质量发展起到积极的推进作用。【审核:韩怀灿】