工会2018
当前位置: 首页 > 工会动态 > 正文

我院举办“守初心,担使命”教职工足球赛

所属栏目:工会动态 信息来源: 发布时间:2019-11-13 17:06:43

1112日中午,我院“守初心,担使命”教职工足球赛在学院足球场举办,本次比赛近300人参与,院党委书记王霄鹂、纪委书记潘红、工会主席牛宝毅、副院长郭建军纷纷参与到比赛中,与广大教职工共同体验了此次趣味足球赛。

比赛共设有趣味绕桩射门和11人制足球赛两个项目。趣味绕桩射门每组由5人组队,以全部完成时间计算名次。为给团队争取时间,每一位队员都争分夺秒的完成自己的接力任务,虽然部分队员平时很少接触足球,但为给团队争光,大家都以积极认真的态度参与到比赛中,出色的完成自己的任务。

趣味足球赛结束后,11人足球赛马上拉开序幕。队员们身穿红黄两色球衣,两队握手示意后,随着一声哨响,比赛正式开始。黄队首先获得发球权,424的排阵,让黄队极具进攻能力,随着中场的一脚长传,黄队右前锋接球后马上传中,正等待时机的前锋宋景旗胸前停球接推射,开场不到5分钟,就以精妙的配合拿下一分,将比赛推向高潮。红队不甘示弱,稳扎稳打,很快将比分追平。两队你来我往,在和煦的阳光下,绿茵的球场上尽情的奔跑,感受足球运动的魅力,最终比赛22取得平局。

一场游戏一场梦,一场足球一场情。比赛中大家尝试了激烈的追逐、紧张的对抗,感受了胜利的欢呼、遗憾的叹息,这些丰富的经历绘制了大家难忘的回忆,只要在一起,队员们的心就能点点滴滴的凝聚;只要在一起,郑财院的梦就能分分秒秒的燃起。

本次比赛是学院“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的一项内容,党的十九大报告指出:“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。” 工会在学院党委的领导下,始终坚持为职工谋幸福,为职工送温暖的初心,广泛听取职工的意见和建议,通过举办形形色色的各类活动,让我院职工心往一处想,劲往一处使,让广大职工团结一心,拧成一股绳,齐心协力建设更加美好的郑财院。