工会2018
当前位置: 首页 > 工会动态 > 正文

院工会举办书法艺术交流讲座

所属栏目:工会动态 信息来源: 发布时间:2019-11-21 10:46:53

【通讯员:冯超凡】1120日上午,工会邀请书法名家郭修德教授到我院进行书法艺术交流讲座,本次讲座得到我院书法爱好者的纷纷响应,党委书记王霄鹂、纪委书记潘红、党委副书记来栋梁、工会主席牛宝毅、副院长郭建军、施长春以及30余名书法爱好者参加此次讲座。

郭修德教授是河南书协会员、中国书画院河南院常务理事、黄河科技学院书法教授、原郑州电视台台长、一灯油速成书法创立人,郭教授创立了“三六虚线速成格”并获国家专利。本次交流讲座郭修德教授从来源、形式和意义各个方面详尽细致的给职工们讲授了小纂字体的相关知识,指导大家在三六虚线速成格字帖上进行书法练习,从握笔姿势、持笔手势、写字要领等方面,对职工进行了指导,并与职工们进行亲切互动。讲座结束后,郭教授还现场亲笔留下墨宝,让全体参训人员感受到汉字书法的无穷魅力。

本次讲座是我院高雅艺术进校园系列活动之一,通过书法交流活动,职工们拓宽了眼界,对中国书法艺术有了进一步了解,并在学院营造了浓厚的文化艺术氛围,得到了职工们的广泛好评。【审核:韩怀灿】