工会2018
当前位置: 首页 > 工会动态 > 正文

我院学生处荣获“工人先锋号”荣誉称号

所属栏目:工会动态 信息来源: 发布时间:2020-06-11 16:09:47

【通讯员:冯超凡】近日,我院学生处被郑州市总工会命名为郑州市“工人先锋号”集体荣誉称号。

工人先锋号是中华全国总工会制定下发的,以创一流工作、一流服务、一流业绩、一流团队为活动内容的荣誉称号, 本次工人先锋号先进集体由我院工会委员会民主推荐并投票表决,报学院党委批准后,向郑州市总工会申报产生,是郑州市工人阶级敬业奉献的先锋模范。

学生处作为我院服务学生的重要窗口,长期以来紧紧围绕学院中心工作,坚持教育、管理、服务、引导并重的工作理念,以内涵建设为中心、改革创新为动力、提高质量为根本,努力做到了常规工作求精细,重点工作求突破,特色工作求提升。“舟循川则游速,人顺路则不迷”,自新冠肺炎疫情发生以来,我院按照市委市政府的要求,在学院党委的领导下,闻令而动,逆风而行,积极贯彻落实习近平总书记在抗击疫情期间作出的重要指示精神和省委教育系统疫情防控专班对全省各级各类学校疫情防控工作的有关要求,扎实推进学院学工系统疫情防控的教育、管理、宣传等各项工作。

为有效的抗击疫情,我院学生处运行了健康日报、家校联防、微单元管理三套防控体系;建立了学院、院系部书记、院系部、年级、班级、寝室六级微单元管理通道;制定了疫情期间学生分批次分层返校工作方案、疫情期间学生管理办法和疫情期间学生应急资助管理办法;累计统计了31.5万条学生健康信息,建立了9000余份学生档案,切实保障了广大学生的生命安全和健康安全,学院学生处疫情防控工作得到了河南省教育厅的报道和专访。

近年来,学生处一直把理想信念教育作为大学生思想政治教育工作的首要任务,以习近平同志治国理政新理念新思想新战略为主线,始终坚持立德树人,以生为本,统筹规划,在全院深入思政“六育人”品牌项目,开展了一系列特色鲜明的主题教育活动。同时,扎实有效地开展以提高政治业务素质、争创文明处室为主要内容的精神文明创建活动,人员整体素质、服务能力不断提高,团队建设扎实,班组成员的凝聚力和战斗力显著增强,为学院的特色发展和人才培养质量提升做出了应有贡献。【审核:韩怀灿】